祝贺甘肃省民勤县“在川民勤籍老乡恳谈会暨招商引资推介会”圆满成功

作者:jcy 在 . 发表于 商会新闻

祝贺甘肃省民勤县“在川民勤籍老乡恳谈会暨招商引资推介会”圆满成功

2019年4月12日,由甘肃省民勤县主办的在川民勤籍老乡恳谈会暨招商引资推介会在成都大鼎世纪酒店3楼会议大厅举行。我会孙润东书记、马生富副会长、强勇副会长及我会友好协会成都旅游协会旅行社分会张江魁会长等参加本次会议。

民勤县政协主席李新润主持会议。

成都旅游协会旅行社分会张江魁会长发表讲话。

365bet体育网_365bet提款有什么要求吗_365bet在线网址副会长马生富发表讲话。

?民勤县是甘肃省武威市下辖县,地处甘肃省河西走廊东北部,石羊河流域下游。民国17年(1928年),以“俗朴风醇,人民勤劳”易名。民勤素有“人居长城之外,文在诸夏之先”的美称,历史上“文运之盛甲于河西”,是全省文化之乡和教育名县县城内名胜古迹和文物众多,有较高的历史价值和艺术价值。这里有国内独一无二的以苏武命名的苏武山,据专家考证正是当年苏武牧羊的地方;这里有亚洲最大沙漠水库?-红崖山水库,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在瀚海之中;这里有西部保存最完整的地主庄园-瑞安堡,雄伟宏奇,造型独特;这里有闻名国内外的沙生植物王国-沙生植物园,技术和勇气使这片沙漠变成沙生植物的胜地。丰富的历史文化、独特的大漠风光吸引了众多的游客。民勤县日照时间长,光辐射强,昼夜温差大,自然条件得天独厚,非常适宜于农作物尤其是瓜果类的糖份积累。全县粮食生产以优质小麦、玉米和啤酒大麦为主,年总产量12.64万吨(粮食总产量),是甘肃省重要的商品粮基地县;农副产品遐迩闻名,龙眼大板黑瓜籽、小茴香、黄河蜜瓜、白兰瓜等名优产品远销海外;甘草、锁阳、发菜、沙米等名贵野生资源极具挖掘潜力,开发前景看好。全县已探明的矿产资源主要有煤、盐、石膏、芒硝、石灰石、水晶石、磷、铁、铜、镍、钾盐卤水等。

民勤是一片充满希望的热土,有着无限广阔的发展潜力;民勤县一片翘首企盼的热土,必将给投资者以丰厚的回报。今天的民勤,正走在承前启后、谱写 新篇的大道上,迎上了弯道超车、追赶跨越的黄金期。在习近平总书记中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神的指引下,民勤县将走得更快更稳。通过此次招商推介会让成都的企业家更加了解民勤县,也希望能在此次推介会上形成共鸣,达成共识,为民勤的经济建设注入新的活力。